Momoh Wedhus | Rosyid Paundra Gumawan
Momoh Wedhus adalah salah satu kuliner asli Kec. Subah, tepatnya di dukuh Tarub barat. Bahan dasarnya adalah berupa kepala kambing dan kaki kambing. Kuliner asli subah ini sudah turun temurun dari keluarganya, sehingga memiliki cita rasa yang khas. Adapun proses pembuatan hingga siap saji:
Pengulitan | Rosyid Paundra Gumawan
Kepala dan kaki kambing yang akan dijadikan momoh, pertama-tama dikuliti dan dipotong sesuai bentuk yang diharapkan dengan cara membakarnya terlebih dahulu
Perebusan dan Pemberian Bumbu | Rosyid Paundra Gumawan
Momoh direbus lalu diiberi bumbu khusus.
Momoh Wedhus Siap Santap | Rosyid Paundra Gumawan
Terakhir momoh wedus siap dihidangkan
( sumber : http://photobatang.blogspot.com )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar