Kamis, 01 Agustus 2013

Momoh Wedhus Tarub Subah

Momoh Wedhus | Rosyid Paundra Gumawan

Momoh Wedhus adalah salah satu  kuliner asli Kec. Subah, tepatnya di dukuh Tarub barat. Bahan dasarnya adalah berupa kepala kambing dan kaki kambing. Kuliner asli subah ini sudah turun temurun dari keluarganya, sehingga memiliki cita rasa yang khas. Adapun proses pembuatan hingga siap saji:


Pengulitan | Rosyid Paundra Gumawan

Kepala dan kaki kambing yang akan dijadikan momoh, pertama-tama dikuliti dan dipotong sesuai bentuk yang diharapkan dengan cara membakarnya terlebih dahulu

Perebusan dan Pemberian Bumbu | Rosyid Paundra Gumawan 

Momoh direbus lalu diiberi bumbu khusus. 

Momoh Wedhus Siap Santap | Rosyid Paundra Gumawan

Terakhir momoh wedus siap dihidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar